You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
66 Pohon Dipangkas di Tiga Lokasi Berbeda di Kemayoran
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

66 Pohon Dipangkas di Tiga Lokasi Berbeda di Kemayoran

Sebanyak 66 pohon yang tersebar di tiga wilayah kelurahan, telah dipangkas Petugas Satuan Pelaksana (Satpel) Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Kemayoran sejak (23/1) hingga (25/1).

Kondisi pohon memang sudah tumbuh tinggi dan rimbun

Kepala Satuan Pelaksana Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Kemayoran, Jayadi mengatakan, pemangkasan daun dan ranting pohon ini menindaklanjuti  permintaan warga yang khawatir terjadi pohon tumbang saat hujan dan angin kencang.

"Kondisi pohon memang sudah tumbuh tinggi dan rimbun, dengan rata-rata ketinggian 11-12 meter. Sehingga membuat warga setempat khawatir," ujar Jayadi, Rabu (26/1).

Empat Pohon Angsana di Jakbar Dipangkas

Jayadi mengungkapkan, 66 pohon yang dipangkas selama tiga hari ini terdiri dari 35 pohon Angsana, empat pohon Trembesi, enam pohon Tanjung, tujuh pohon Mahoni, tiga pohon Ketapang.

Kemudian,  delapan pohon Beringin, satu pohon Flamboyan, dan dua pohon Sawo kecil.

Pohon yang dipangkas ini, lanjut Jayadi, tersebar di sepanjang Jalan Howitzer Raya Kelurahan Sumur Batu, Jalan Angkasa Kemayoran, dan area pemukiman warga RW 06 Kelurahan Kebon Kosong.

"Pemangkasan dilakukan  tujuh personel satgas dengan dua gergaji mesin serta satu truk pengangkut," ujarnya.

Diharapkan, setelah dipapas beban pohon berkurang. Sehingga, bisa meminimalisir terjadinya pohon tumbang dan dahan sempal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1586 personFolmer
  2. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1549 personDessy Suciati
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1187 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1116 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye929 personDessy Suciati